Накануне сдачи отреставрированной консерватории Римского-Корсакова в здании произошел пожар — Деловой Подход

Накануне сдачи отреставрированной консерватории Римского-Корсакова в здании произошел пожар

Пожар в отреставрированной консерватории Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге накануне сдачи здания в эксплуатацию вызывает серьезные опасения. Площадь пожара составила 100 квадратных метров на первом этаже четырехэтажного здания. К счастью, пострадавших нет.

Реконструкция этой консерватории была сопровождена скандалами и уголовными делами. Компания «Меандр», один из основных игроков реставрационного рынка Петербурга, отказалась выполнить обязательства по контракту в 2017 году, утверждая, что ей не передали все необходимые документы.

В 2020 году генерального директора строительной компании «Политехстрой» Елену Заводскую и ее заместителя Евгения Ярмоша задержали по подозрению в хищении 191 миллиона рублей при реставрации консерватории. В то же время президент России Владимир Путин выразил недовольство ходом реставрации.

После задержки подрядчиков работы по реставрации взяла на себя московская компания «Политехстрой», с которой был заключен контракт на 13,6 миллиарда рублей. Предполагается, что после завершения реставрации здание будет доступно не только для студентов консерватории, но и для общественности.

Реставрация консерватории им. Римского-Корсакова является одним из ключевых проектов для компании «Политехстрой», которая также проводила работы в здании Политехнического музея в Москве.

VK может купить сервис монетизации Boosty

Жилье для спортсменов петербургского Гребного общества обойдется в 2,5 млрд рублей

«Роббо» хочет выйти в две новых страны

Один из крупнейших операторов наружной рекламы в Петербурге ликвидирует свою полиграфическую «дочку»