Компания петербургского депутата Павлова приобрела завод металлоконструкций — Деловой Подход

Компания петербургского депутата Павлова приобрела завод металлоконструкций

Агентство недвижимости «Колвэй» приобрело завод металлоконструкций в Пушкине. Новым владельцем ООО «Гофра-2001» стало ООО «Колвэй». Согласно данным РБК Компании, 90% доли в нем принадлежит депутату Дмитрию Павлову, а оставшиеся 10% — через ООО «Колвэй Групп». В конце 2021 года бизнес-активы Павлова были переданы в доверительное управление ООО УК «Альянс».

Осенью 2021 года Дмитрий Павлов был избран депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга и возглавил фракцию «Новые люди». Ранее завод принадлежал АО «Волгатрансстрой», основателем которого является Игорь Найвальт, генеральный директор «Балтийской строительной компании». Сделка была завершена в октябре этого года по данным СПАРК.

Выручка ООО «Гофра-2001» в прошлом году составила 813,6 млн рублей, а чистая прибыль — 72,8 млн рублей.

Средняя стоимость подобного предприятия в настоящих экономических условиях, по оценкам руководителя «Адвекс.недвижимость» Владимира Гаврильчука, составляет около 800 млн рублей. «На сегодняшний день эта инвестиция полностью оправдана. В данном сегменте есть большой потенциал для развития. Я знаю, что завод занимается более технологичным производством по сравнению с конкурентами, поэтому перспективы роста как предприятия, так и расширения бизнеса, очевидны», — считает эксперт. На территории завода площадью 25,8 тыс. кв. м. есть возможность для расширения производства и создания дополнительных рабочих мест. В настоящее время на предприятии работает 450 человек.

Миллиардер Андрей Березин передал свою долю в УК «Мурино»

Частные перевозчики взвинтили цены за поездки в Финляндию

Автобусные рейсы из Петербурга в Финляндию снова приостановлены

Крупного подрядчика строительства хотят банкротить