Экс-вице-губернатор Евгений Елин оставил комическое направление S7 — Деловой Подход

Экс-вице-губернатор Евгений Елин оставил комическое направление S7

Бывший вице-губернатор Петербурга Евгений Елин покинул свою должность генерального директора космического центра «Морской Старт». Он занимал этот пост с ноября 2021 года по конец ноября 2023 года. Компанию в настоящее время возглавляет Андрей Дубининский.

Космический центр «Морской Старт» является частью авиакомпании «Сибирь» (S7) Владислава Филева. S7 уже долгое время разрабатывает свою космическую программу, а «Морской Старт» специализируется на развитии инфраструктуры для запуска ракет с моря.

После ухода с поста генерального директора космического центра, Елин стал руководить московской компанией ООО «Инжиниринг» и ООО «КТС», связанной с производством двигателей для летательных аппаратов. Обе компании принадлежат напрямую Владиславу Филеву. Возможно, Елин продолжит играть роль в космической программе S7, но не будет курировать запуски с морской платформы.

Стараясь вспомнить его прошлую карьеру, можно отметить, что до занятия активной политикой в Петербурге, Елин уже работал в структурах S7, где был первым заместителем генерального директора. Он также занимал должность вице-губернатора Ленинградской области, председателя комитета по финансам региона и временно исполнял обязанности министра экономического развития в 2016 году. С 2019 по 2021 год он был вице-губернатором Петербурга, ответственным за экономический блок.

В России продлят мораторий на внеплановые проверки

Бывший завод Toyota преобразуют в площадку ОЭЗ Петербурга

Пивоваренный концерн Carlsberg решил бороться за долю в «Балтике»

Морской торговый порт в Туапсе увеличил выработку по нацпроекту на 10%