«СПБ Биржа» обновит устав после введения санкций — Деловой Подход

«СПБ Биржа» обновит устав после введения санкций

«СПБ Биржа» готовится к внесению изменений в свои документы в свете санкций и новостей о банкротном иске. Топ-менеджмент площадки планирует создать новую редакцию правил листинга ценных бумаг, правил управления рисками во время торгов и правил управления рисками депозитариев. Кроме того, будет разработан новый устав ПАО «СПБ Биржа», согласование которого планируется на внеочередном собрании акционеров. Совет директоров в настоящее время готовит рекомендации для акционеров относительно голосования по новому уставу.

Напомним, что в конце ноября «СПБ Биржа» стала объектом банкротного иска, поданного неизвестными лицами. Этому предшествовало включение площадки в санкционный список США. Пока неизвестно, кто подал банкротный иск в отношении биржи, и такая информация отсутствует в картотеке дел. Генеральный директор «СПБ Биржи» Евгений Сердюков заявлял, что площадка не подавала банкротного иска и начала внутреннее расследование.

Он также отметил, что «СПБ Биржа» не планирует банкротство или ликвидацию, а продолжит развиваться и проводить торги в российских рублях. Первый заместитель председателя Центрального банка Российской Федерации, Владимир Чистюхин, заявил 5 декабря, что окончательные выводы по произошедшему можно будет сделать только после получения информации от правоохранительных органов.

Кроме того, ранее сообщалось, что «СПБ Биржа» ведет работу с OFAC по выводу заблокированных активов.

«Россети Ленэнерго» собирают оферты по облигациям

Группа «ЛСР» приобрела 20% долю в ООО «НАВИС ИНЖИНИРИНГ»

В Петербурге оштрафовали комбинат «Кировский» за массовое пищевое недомогание школьников

«Полипластик» откроет в СЗФО первый завод полимерных труб