Путина включили в шорт-лист претендентов на звание человека года — Деловой Подход

Путина включили в шорт-лист претендентов на звание человека года

Владимир Путин включен в список претендентов на звание «Человек года», по версии американского журнала Time. Всего в списке девять номинантов, включая британского короля Карла III, поп-диву Тейлор Свифт и куклу Барби. Отмечается, что в 2023 году Путин столкнулся с угрозой со стороны «Группы Вагнера», но сумел укрепить свои позиции. Time уже признавал его «Человеком года» в 2007 году и неоднократно включал в списки ста наиболее влиятельных персон.

В 2007 году Владимир Путин уже получил звание «Человека года» от журнала Time, обойдя лауреата Нобелевской премии мира Альберта Гора, писательницу Джоан Роулинг, председателя КНР Ху Цзиньтао и командующего контингентом США в Ираке Дэвида Петреуса.

Журнал отметил Путина как политика с «исключительным мастерством в руководстве страной, которую он привел к стабильности». Он также был описан как «новый царь России», которого русские обожают за его способность обеспечить стабильность в стране.

В этот раз в список также вошли бастующие сценаристы и актеры Голливуда, председатель КНР Си Цзиньпин с «беспрецедентным» третьим сроком, певица Тейлор Свифт с рекордными заработками, Сэм Альтман, временно покинувший и быстро вернувшийся на пост главы компании OpenAI — разработчика искусственного интеллекта ChatGPT. В числе претендентов также американские прокуроры, преследующие экс-президента США Дональда Трампа, кукла Барби, глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл, борющийся с ростом инфляции.

Победитель будет объявлен в среду. Журнал Time присуждает это звание с 1927 года, отмечая персону или группу людей, оказавших наибольшее влияние на мир в уходящем году. Решение принимает главный редактор журнала, опираясь на определенные принципы.

В Петербурге оштрафовали комбинат «Кировский» за массовое пищевое недомогание школьников

Правительство России направит около миллиарда рублей на программу социальной газификации

Аура новых бенефициаров «Петростали» ведет в Челябинскую область

ФНС решила банкротить «Мединеф»