Что находят в лифтовых шахтах — Деловой Подход

Что находят в лифтовых шахтах

В лифтовых шахтах можно найти самые невероятные вещи. При этом наличие мусора и посторонних предметов может говорить о плохом качестве компании, занимающейся обслуживанием подъемного оборудования. Поэтому чем чище шахта, тем безопаснее лифт.

На российских форумах встречаются разные истории о находках в шахтах лифтов. Эти истории начинаются с фраз «знакомый знакомого рассказывал». Далее речь идет о находках колец с брильянтами, пачек долларовых купюр, мышиных скелетах. Однако на профессиональных форумах можно узнать, что чаще всего в шахтах лифтов находят обычный мусор, фантики, ключи и другую мелочь. Но также бывают и невероятные находки.

Например, в шахте лифта в Воронеже рабочие нашли котенка. Специалисты не понимают, как он туда попал без посторонней помощи. Несколько десятилетий назад ремонтники в столице нашли на дне шахты много монет. Разгадка была найдена быстро. В кабине старого лифта была установлена панель управления меньшего размера, чем предусматривала конструкция, и образовалась щель. Один из местных шутников написал на стене, что лифт коммерческий и для его использования необходимо оплачивать проезд. Многие решили эту шутку принять всерьез. В одном из домов в средней части России было найдено множество початых бутылок с алкоголем, стакан и пакет с шоколадными конфетами. Но они находились не в шахте, а в моторном отсеке, наверху лифта. Позднее выяснилось, что жилец квартиры на верхнем этаже обустроил свой собственный «мини-бар» втайне от жены.

Ценные вещи находятся редко. Владельцы сразу же сообщают об этом обслуживающей компании. На информационной панели в кабине лифта всегда указан номер экстренной службы. Однако за вызов бригады придется заплатить небольшую сумму.

В Петербурге произошел самый невероятный случай. Специалисты компании «Могилевлифт», занимающейся монтажом и обслуживанием лифтов, должны были демонтировать кабину подъемника. Приехав на место, они не смогли найти эту часть оборудования.

Руководитель компании Анатолий Черников уверен, что шахты лифтов не должны содержать ничего лишнего. Здесь важную роль играют управляющие компании. Сейчас закон позволяет монтировать и обслуживать оборудование даже компаниям малого бизнеса. К сожалению, специалисты таких компаний не имеют соответствующей подготовки.

«Наша компания устанавливает лифты на разных объектах начиная от многоквартирных домов до крупных промышленных предприятий и атомных станций. Наши специалисты обладают качественными знаниями, а компания имеет все необходимые лицензии. Поэтому я всегда уверен в качестве и надежности работ», — резюмирует Анатолий Черников.

Автобусные рейсы из Петербурга в Финляндию снова приостановлены

В Ленобласти появится жилой кластер на 400 тысяч человек

Еще 4 петербургских предпринимателя получат 252 млн на развитие бизнеса

Завод прецизионных сплавов запустит производство на еще одной площадке в Санкт-Петербурге