Драйвером развития промышленности Петербурга оказались текстильщики — Деловой Подход

Драйвером развития промышленности Петербурга оказались текстильщики

Рост промышленного производства в Петербурге достиг впечатляющих 11,4% по данным Петростата за период январь-октябрь 2023 года. Этот рост был возможен благодаря активности производителей текстиля, одежды, компьютерного оборудования и электроники.

Производители текстильных изделий в Петербурге заслужили особое внимание, так как их индекс производства увеличился на 147%. Аналогичные результаты показали производители одежды с ростом индекса на 136%. Кожевенные изделия также продемонстрировали значительный рост, достигнув 123%.

Вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков подчеркнул, что промышленность всегда являлась главным двигателем экономики города. Он отметил, что промышленный сектор Петербурга составляет около 30% доходов бюджета, и статистические данные свидетельствуют о стабильном росте в последние годы.

В Ленинградской области, под руководством Александра Дрозденко, ситуация с промышленным производством выглядит скромнее. Производители текстильных изделий показали рост индекса на уровне 78%, тогда как производители кожевенных изделий достигли 136% роста.

В целом, петербургская экономика демонстрирует положительную динамику во многих секторах. Однако отрасли пищевых продуктов и табачных изделий не показали таких высоких темпов роста, с индексами производства составляющими 97% и 93% соответственно.

Также стоит отметить, что металлургия в Петербурге и Ленинградской области также показывает небольшой рост с индексами производства на уровне 85% и 91% соответственно.

В Ленинградской области отмечается рост добычи полезных ископаемых. Индекс производства по этому показателю составил 112%, в то время как в Петербурге он составил 66%.

Отдельно стоит упомянуть производство транспортных средств, прицепов и полуприцепов. В Петербурге индекс производства составил 14,6%, в то время как в Ленинградской области этот показатель достиг 49,8%.

Таким образом, промышленное производство в Петербурге продолжает развиваться и показывать стабильный рост, особенно в секторах текстиля, одежды, компьютерной техники и электроники.

В 2024 году на российскую социальную политику направят 7,7 трлн рублей

В Петербурге «37 инди» открыла новый комплекс формата self storage

ООО «Балтийский лизинг» планирует привлечь 100 млрд рублей через биржевые облигации

VK завершил перерегистрацию в САР в Калининграде