Оборот петербургских магазинов увеличился на 14% — Деловой Подход

Оборот петербургских магазинов увеличился на 14%

Ноябрьские распродажи и «черная пятница» оказались успешными для магазинов в Петербурге. Оборот увеличился на 14%, что свидетельствует о росте спроса на товары. Однако количество чеков сократилось на 3%, что может быть связано с тем, что потребители делали более крупные покупки.

Самой популярной категорией товаров стала электроника и бытовая техника, оборот которых вырос на 27%. Это может быть связано с развитием технологий и повышением интереса к новым гаджетам и устройствам. Средняя цена в этой категории достигла 15,1 тыс. рублей, что также указывает на то, что покупатели выбирали более дорогие модели, пишет «Коммерсант».

Товары для дома, дачи и строительства заняли второе место по популярности. Здесь медианная цена увеличилась на 15%, а количество покупок на 12%. Это может быть связано с повышенным интересом к улучшению и обустройству домашней обстановки.

Спортивные товары также пользовались повышенным спросом, с ростом оборота на 14%. Жители Петербурга тратили в среднем 3,3 тыс. рублей на инвентарь, что является признаком активного образа жизни и заботы о здоровье.

Ювелирные украшения и бижутерия стали одной из лидирующих категорий товаров, с ростом медианной цены на 20%. Оборот магазинов, торгующих этими товарами, увеличился на 29%, а количество покупок на 10%. Это может быть связано с тем, что потребители приобретали ювелирные украшения как подарки к новогодним праздникам.

Одежда и обувь, парфюмерия и косметика, а также товары для детей показали снижение продаж на 8%, 9% и 11% соответственно.

Завод «Армалит» передал три «дочки» частным лицам

«Яндекс Лавка» откроет даркмоллы в Петербурге

В ОЭЗ «Новоорловская» хотят построить жилье

Тестирование роботакси «Яндекс» стартовало в Сириусе