Петербург лидирует по переходу на экологичный транспорт — Деловой Подход

Петербург лидирует по переходу на экологичный транспорт

Экологическая транспортная система Петербурга продолжает развиваться впечатляющими темпами. С начала 2021 года город активно расширяет свой автобусный парк, вводя больше автобусов, работающих на газовом топливе, и передовые электрические транспортные средства. Об этом рассказал председатель Комитета по транспорту Валентин Енокаев.

В 2022 году Петербург перешел на новую модель транспортного обслуживания, заменив устаревшие автобусы, соответствующие экологическому классу «Евро-3», на более современные транспортные средства класса «Евро-5». Этот шаг позволил снизить выбросы вредных веществ на 26 тысяч тонн.

Успехи Петербурга в развитии экологичного транспорта не остались незамеченными на федеральном уровне. Губернатор Александр Беглов был удостоен Почетной грамоты главы Росприроднадзора Светланы Радионовой за свою работу по созданию благоприятной окружающей среды и уменьшению негативного воздействия на экологию.

Комитет по транспорту также получил заслуженное признание, став победителем Всероссийского конкурса «Надежный партнер Экология» в номинации «Лучший проект по снижению выбросов вредных веществ в атмосферу» среди бюджетных организаций.

Енокаев отмечает, что Петербург в настоящее время внедряет экологически чистую пассажирскую технику в свою маршрутную сеть. Программа ГУП «Горэлектротранс» играет важную роль в развитии городского электрического транспорта. Планы включают приобретение около 1200 новых трамваев и троллейбусов к 2028 году.

Помимо этого, в Петербурге был запущен масштабный проект по замене половины вагонного парка метро. В результате этой замены было приобретено 950 вагонов новой модели «Балтиец». Это является еще одним важным шагом в направлении более чистого и устойчивого транспорта в городе.

Компания из Ленобласти вложит 1,5 млрд рублей в «Охта Парк»

«Невский свет» хочет взяться за наружное освещение на Почтамтской улице

COVID-19 ушел. Но новые вспышки, и не только его, будут

В Петербурге нашли подрядчика для ремонта двух мостов