НИИ Сибирского отделения РАН взыскал более 400 тысяч с «Титана-2» — Деловой Подход

НИИ Сибирского отделения РАН взыскал более 400 тысяч с «Титана-2»

НИИ Сибирского отделения РАН подал иск против концерна «Титан-2» о взыскании 406 тысяч рублей необоснованного обогащения. Иск связан с выполнением работ по контракту на строительство «Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов». Контракт был расторгнут по независящим от сторон обстоятельствам.

Счетная палата РФ выявила, что стоимость работ оказалась выше на 406 тысяч рублей по сравнению с утвержденной госэкспертизой сметой. В результате, Арбитражный суд Новосибирской области решил взыскать с концерна «Титан-2» эту сумму, а также 53 тысячи рублей в качестве процентов за пользование чужими деньгами.

Григорий Нагинский является генеральным директором концерна «Титан-2», который известен своим сотрудничеством с Росатомом. Компания участвует в строительстве энергоблоков АЭС и других проектах. Однако финская сторона отказалась от совместного проекта с «Титан-2» из-за санкций.

Несмотря на это, концерн продолжает получать госзаказы, в том числе на надзор за строительством реабилитационного центра в Новосибирской области. За работы компания получит более 20 млн рублей. В 2021 году компания отчиталась о выручке в 61,6 млрд рублей и чистой прибыли в 185 млн рублей.

Новосибирску выделят 635 млн рублей на развитие метро

Уникальный гигантский лифт установлен на предприятии в Ленинградской области

Жилье для спортсменов петербургского Гребного общества обойдется в 2,5 млрд рублей

Выручка Viola значительно вырастет к концу 2023 года