Россияне начали массово продавать свою недвижимость в Финляндии — Деловой Подход

Россияне начали массово продавать свою недвижимость в Финляндии

Массовая распродажа недвижимости в Финляндии россиянами началась после закрытия пограничных переходов со стороны Финляндии. Владельцы коттеджей и квартир, имеющие российское гражданство, активно выставляют свою иностранную недвижимость на продажу.

На различных сайтах объявлений появилось около 20 новых лотов за последние недели. Большинство из них расположены в районах, прилегающих к Ленинградской области. Продавцы указывают на преимущество близости к границе. Некоторые пытаются привлечь новых покупателей, упоминая упрощенные визовые условия для владельцев недвижимости в Финляндии. Однако реализация этих планов достаточно сложна.

Помимо закрытия границ, финны высказывали опасения относительно заброшенной недвижимости россиян, считая ее угрозой. Ранее финские власти серьезно ограничили возможность россиян приобретать недвижимость, особенно в приграничных районах.

В настоящее время продажей недвижимости занимаются российские риелторы. Интересно, что объявления ориентированы на российских покупателей, но собственники требуют оплаты в евро. В первой волне распродажи финской недвижимости россиянам собственники были готовы принимать оплату квартирами в Петербурге и элитными автомобилями. Теперь же оплата осуществляется только в денежном эквиваленте.

Средняя стоимость коттеджей на данный момент не превышает 20 миллионов рублей, а большинство лотов оценивается до 15 миллионов рублей. Однако также можно встретить предложения по цене до 100 миллионов рублей или нескольких миллионов евро.

Желающих установить остановки в Петербурге не нашлось

«Северсталь» снизила производство металлов

Аура новых бенефициаров «Петростали» ведет в Челябинскую область

ЛСР в «Ручьях» проверят Госстройнадзор и прокуратура