Имущественный комплекс-банкрот РОК-1 ожидает появление новых арендаторов — Деловой Подход

Имущественный комплекс-банкрот РОК-1 ожидает появление новых арендаторов


Комитет кредиторов АО «РОК-1» рекомендовал конкурсному управляющему начать поиск новых арендаторов или инвесторов для производственных площадок рыбного холдинга в Ленинградской области. Эта информация была получена из данных Федресурса.

Особый интерес представляют производственные площадки в городе Волхов и Угольной Гавани в Петербурге. Судебное заседание, на котором будет рассмотрен отчет конкурсного управляющего по этому вопросу, запланировано на 14 февраля 2024 года.

Кроме того, кредиторы рекомендуют конкурсному управляющему расторгнуть текущий договор на охрану имущества в Волхове и заключить новый договор с другой организацией, предлагающей услуги по более низкой стоимости — не более 212 тысяч рублей в месяц.

Также конкурсный управляющий Артём Скрипченко намерен подать заявление о привлечении к субсидиарной ответственности по долгам рыбопромышленного холдинга Александра Старобинского, как указывают данные Федресурса. Александр Старобинский является контролирующим акционером «РОК-1».

Напомним, что общая сумма требований кредиторов к рыбопромышленному холдингу в настоящее время составляет 3,9 млрд рублей. Однако эта сумма может увеличиться, поскольку комитет кредиторов продолжает принимать новых участников.

Ранее РОК-1 был одним из ведущих рыбообрабатывающих холдингов в Петербурге. Крупнейшим кредитором компании является Сбербанк, который на август 2023 года владел около 40% долгов предприятия.
Согласно данным БФО, выручка предприятия за 2021 год составила 7,4 млрд рублей, а прибыль — 74,4 млн рублей.

Андрей Любимов может сохранить пост гендиректора «Заслона» за собой

Эксперт рассказал об импротозамещении оборудования телемедицины в России

«Молочную культуру» могут обанкротить

Петербургским дизайнерам предложили сотрудничать с Таджикистаном