Суд прекратил производство по делу фильма «V — значит Вендетта» — Деловой Подход

Суд прекратил производство по делу фильма «V — значит Вендетта»

Петроградский районный суд прекратил производство по делу, связанному с показом фильма «V — значит Вендетта» на канале «Кино ТВ» с маркировкой «16+» вместо «18+». Суд принял решение из-за отсутствия состава преступления.

По представленным материалам, фильм был показан в ночное время 16 июня и содержал сцены с нетрадиционными сексуальными отношениями или предпочтениями. Однако, хотя фильм должен был быть отмечен маркировкой «18+», возрастной рейтинг был установлен на два года ниже.

Адвокат компании «Кино ТВ» указал на то, что рейтинг фильма был установлен Министерством культуры, а вещание и контроль за ним осуществляют операторы связи, а не сам канал «Кино ТВ». Важно отметить, что канал является платным кабельным каналом.

Ранее главный редактор «Кино ТВ», Сергей Катышев, был оштрафован мировым судьей за показ фильма. Однако это постановление было обжаловано в районном суде.

Также стоит отметить, что телеканал «Кино ТВ» изменил своих собственников, и с начала октября АО «Кронос Медиа» стало единственным учредителем ООО «Кино ТВ», ранее принадлежавшего другому ООО с таким же названием.

«Каравай» из Петербурга купил шестое производство

В Северной столице на «ТранспортФесте» обсудят вопросы развития транспортной экосистемы

Wildberries сообщил о попытках мошенничества с аккаунтами продавцов

Глава Комтранса рассказал об успехах развития петербургской транспортной системы