Подготовка к собранию акционеров «Кировского завода» не прошла без голосов «против» — Деловой Подход

Подготовка к собранию акционеров «Кировского завода» не прошла без голосов «против»

Подготовка к внеочередному собранию акционеров на «Кировском заводе» не обошлась без некоторых противоречий. В отличие от предыдущих случаев, на этот раз решения совета директоров не были отменены.

Как сообщается на сайте корпоративной информации, внеочередное собрание акционеров запланировано на 22 декабря. В настоящее время совет директоров должен согласовать повестку дня и форму проведения собрания.

На собрании совета директоров присутствовали семь из девяти членов, однако один из них выступил против утверждения формы и текста бюллетеней для голосования. Еще один член высказал свое несогласие с утверждением заключения о сделках, требующих одобрения со стороны акционеров «Кировского завода». Интересно отметить, что один из членов совета директоров не удовлетворен порядком уведомления акционеров. Согласно принятому решению, предприятие планирует информировать своих собственников не позднее, чем за 21 день до собрания.

Тем не менее, ни один из присутствующих не высказался против назначения Георгия Семененко председателем внеочередного собрания акционеров. Похоже, что его кандидатуру одобрили для этой роли.

Напомним, что ранее мы сообщали о корпоративном споре между ключевым акционером «Кировского завода» Георгием Семененко и Николаем Левицким, владельцем квасного завода «Дека». Левицкий обратился в арбитраж с просьбой передать бенефициарные права и обязанности по двум оффшорным компаниям — Synttech Finance Limited и HABITER HOLDINGS LIMITED. Первая была зарегистрирована на Британских Виргинских островах в сентябре 2004 года. В России этой компании принадлежали три другие — «ООО Дженерал Инвест», «ООО МД Консалт» и «ООО Секьюрити мейжер». Все они находятся в процессе банкротства.

Жителям Петербурга стали назойливо предлагать недвижимость в Дубае

Финский концерн SRV почти избавился от российских активов

В Самаре проведут демонтажные работы озера в парке Металлургов

Георгий Семененко вновь стал главой совета директоров Кировского завода