У «Селектела» повысился кредитный рейтинг — Деловой Подход

У «Селектела» повысился кредитный рейтинг

Рейтинговое агентство «АКРА» улучшило оценку кредитного рейтинга компании «Селектел», принадлежащей Вячеславу Мирилашвили и Льву Левиеву. Изначально рейтинг был оценен на уровне А+ с прогнозом «стабильный», однако после корректировки значение рейтинга остается неизменным, но с позитивным прогнозом.

Аналитическое агентство объяснило корректировку рейтинга уверенными рыночными позициями «Селектела» и стабильным спросом на услуги компании. Они также отметили, что в перспективе 12-18 месяцев возможно еще одно улучшение рейтинга.

Тем не менее, «АКРА» прогнозирует снижение темпов роста выручки компании в ближайшие три года. Если в 2022 году выручка выросла на 68%, то с 2024 по 2026 годы ожидается рост в рамках 20-30%, превышающий 10 млрд рублей.

Также следует отметить, что «Селектел» закрыл очередной купонный период по облигациям, выплатив 172 млн рублей по ценным бумагам, зарегистрированным в сентябре 2022 года. Интересно, что доходность облигаций «Селектела» ниже ключевой ставки Центрального банка и составляет 11.5% по данному купонному периоду.

Напомним, что «Селектел» нацелен на выход на IPO, и реорганизация российского подразделения компании уже началась. В настоящее время компания преобразуется из ООО в АО.

Ранее Лев Левиев, совладелец «Селектела», высказывал намерение выйти на IPO в ближайшие три года. С учетом роста рейтинга и показателей компании, возможно, мы увидим «Селектел» на бирже уже в следующем году. Компания также сменила собственника, переходя от кипрской Haicom Limited к LVL1 Management Ltd, находящейся в ОАЭ, при этом бенефициары остались неизменными.

Директор Тоннельной ассоциации обозначил причины отставания петербургского метро от московского

«Почта России» признала сложное положение компании

В Петербурге состоится конференция «Беспилотные технологии сегодня и завтра»

Не удалось найти подрядчика по строительству профилактория для автобусов на проспекте Стачек