От задворок «Галереи» «отрежут» кусок — Деловой Подход

От задворок «Галереи» «отрежут» кусок

Комитет имущественных отношений Петербурга под руководством Леонида Кулакова планирует отказаться от договора аренды участка земли, который ранее арендовала строительная компания «Бриз». Участок расположен рядом с ТРЦ «Галерея» на Лиговском проспекте. Этот участок площадью 2 тысячи квадратных метров может быть использован для стоянок автомобильного транспорта. Судебное разбирательство по данному вопросу запланировано на январь 2024 года.

Предполагается, что отказ от аренды участка может быть связан с планами по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Петербургом. Участок земли примыкает к уже существующим железнодорожным путям. В марте этого года было опубликовано распоряжение о изъятии участков для строительства высокоскоростной магистрали Санкт-Петербург – Москва. Строительство планируется завершить к 2027 году.

Строительство высокоскоростной магистрали позволит сократить время в пути между Москвой и Петербургом до 2 часов 15 минут. Общая стоимость проекта оценивается примерно в 1,7 триллиона рублей. В Петербурге планируется изъять несколько участков земли для строительства магистрали, включая территорию Фрунзенского района и объекты на Фарфоровском посту, включая исторические здания.

Минфин: в октябре не будет выплаты демпфера нефтяникам

Компания «Юникосметик» запустит образовательную академию в Петербурге

Стали известны самые популярные страны для покупки жилья

Производство лекарств в России увеличилось на 15,8%