«Нептун» может заплатить за срыв строительства судов — Деловой Подход

«Нептун» может заплатить за срыв строительства судов

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) требует от АО «Центральное конструкторское бюро «Нептун» выплатить 355,6 млн рублей за поставку пяти судов для ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова» из Севастополя. Контракт между компаниями был расторгнут, так как «Нептун» не смог выполнить условия контракта, поставив суда в срок. Московский арбитраж уже взыскал сумму в 78,2 млн рублей с «Нептуна», а также к компании предъявлены иски на 38,7 млн рублей и 238,7 млн рублей.

По контракту «Нептун» должен был поставить пять круизных судов до 28 октября, но не смог выполнить это условие. Контракт был расторгнут, и строительством судов занялось НПП «Авиационная и морская электроника».

Сумма в 78,2 млн рублей, которую московский арбитраж взыскал с «Нептуна», является суммой банковской гарантии, полученной компанией от «Московского кредитного банка». Судебное разбирательство по этому контракту уже длится полтора года. В свою очередь «Нептун» утверждает, что не может выполнить условия контракта из-за ошибок в документации, ограничений, связанных с пандемией COVID-19, и других причин.

Ранее было также сообщено, что суд отклонил иск Министерства обороны России к «Северной верфи» на сумму 4,2 млрд рублей. Петербургское предприятие не смогло выполнить условия контракта в срок, поскольку заказчик не пересмотрел актуальную цену ни по одному из заказов, что привело к недофинансированию в размере более чем 18 млрд рублей. Кроме того, заказчик затягивал сроки поставки оборудования.

Первую лицензию на коллективную разблокировку активов выдала Бельгия

Конго и Петербург будут сотрудничать по части фармацевтики

Петербургский метрополитен избежал выплаты десятков миллионов из-за претензий по конкурсу

Segezha Group продала свой зарубежный актив за 1 евро