В Красноярске откроется учебно-методический центр «Роснефти» в 2026 году — Деловой Подход

В Красноярске откроется учебно-методический центр «Роснефти» в 2026 году

В 2026 году планируется запуск корпоративного учебно-методического центра компании «Роснефть» в Красноярске, который будет предназначен для 1 140 учащихся. Об этом сообщил губернатор края Михаил Котюков на Международной выставке-форуме «Россия» в Москве на ВДНХ.

Реализация проекта «Восток Ойл» на севере Красноярского края была начата компанией «Роснефть» в 2020 году. В рамках этого проекта планируется строительство крупнейшего за Уралом центра, стоимость которого оценивается в 5 млрд рублей.

Предполагается, что центр будет осуществлять подготовку специалистов по нефтегазовому комплексу. В настоящее время компания уже построила учебно-лабораторный корпус Института нефти и газа Сибирского федерального университета.

Проект «Восток Ойл» включает 52 лицензионных участка, на которых расположены 13 месторождений нефти и газа, в том числе Ванкорское, Сузунское, Тагульское, Лодочное, а также новые Пайяхское и Западно-Иркинское месторождения. Общий объем ресурсной базы проекта составляет около 6,5 млрд тонн нефти и 2 трлн куб. м газа. Предусмотрено начало отгрузки нефти с проекта в 2024 году, а к 2033 году планируется увеличение добычи до 115 млн тонн.

«Нептун» разработал оборудование для цифровой широкополосной сети передачи данных

Целью Петербургского VIII Форума труда стала популяризация профессий

Россияне начали чаще покупать старые книги на маркетплейсах

Катя Кудос и Оксана Почепа записали совместный трек