Для исторического здания в Кронштадте нашли инвестора  — Деловой Подход

Для исторического здания в Кронштадте нашли инвестора 

В Санкт-Петербурге были подведены итоги аукциона, который проводился в рамках городской программы «Рубль за метр», на право аренды объекта культурного наследия регионального значения в Кронштадте.

В результате аукциона будет передано в аренду нежилое здание на Посадской улице, 35, которое является частью исторического комплекса домов на улицах Урицкого, 35, 42, 43, 51, 54. Единственным участником торгов стало ООО «ПК «Зевс», с которым будет заключен договор аренды на 49 лет, сообщает пресс-служба Комитета имущественных отношений Петербурга.

Трехэтажное здание, построенное в начале XIX века, находится на углу улиц Посадской и Велещинского в Кронштадте и ранее использовалось в качестве жилого дома. В конце 1890-х годов здесь жил известный изобретатель радио Александр Попов. Общая площадь здания составляет 927,9 кв. м.

Согласно условиям программы «Рубль за метр», арендатор обязан восстановить здание в течение семи лет с момента передачи объекта ему в аренду. Во время реконструкции ежемесячный платеж составит около 171,6 тыс. рублей, а после завершения ремонта аренда будет стоить всего 1 рубль за каждый квадратный метр здания.

Еще один аукцион по программе «Рубль за метр» запланирован на 15 ноября 2023 года, на этот раз предметом аукциона станет исторический дом на Еленинской улице, 26/13 в Ломоносове. Администрация города Санкт-Петербург надеется успешно реализовать этот объект.

Петербургские власти опровергают нехватку парковок

Представители семи стран примут участие в конференции InRussia

В России запустили сервис для отслеживания и оплаты штрафов

Новые торговые центры строят без кинотеатров