Нашелся претендент на реализацию комплекса «Почта России» на Почтамтской улице — Деловой Подход

Нашелся претендент на реализацию комплекса «Почта России» на Почтамтской улице

Российский аукционный дом объявил о предстоящих торгах по продаже имущества госкорпорации, возглавляемой Михаилом Волковым. Всего будет выставлено на продажу 118 объектов, переданных РАД в августе 2022 года.

Однако в сообщении пресс-службы аукционного дома также упоминается комплекс на Почтамтской улице в Петербурге. Ранее Михаил Волков, глава «Почты России», заявлял, что госкорпорация может рассмотреть вопрос о продаже этого актива. Возможно, РАД станет оператором по его реализации.

«Команда РАД обладает уникальными компетенциями в продаже объектов культурного наследия. В настоящее время мы хорошо разработали модели адаптации памятников архитектуры под современное использование, такие как гостиницы, офисные и общественные пространства. В случае с зданиями Главпочтамта на Мясницкой улице в Москве и на Почтамтской улице в Санкт-Петербурге мы можем реализовать крупные мультиформатные проекты», — отметила Елена Тарасова, руководитель департамента по работе с корпоративными клиентами РАД.

Михаил Волков, глава «Почты России», ранее заявлял, что комплекс в почтовом квартале в Петербурге может быть продан из-за высоких затрат на реконструкцию и превращение его в общественное пространство.

По разным оценкам, реконструкция требовала инвестиций в размере от шести до восьми миллиардов рублей.

Вместо зданий Главпочтамта планировалось создание общественного пространства с сохранением офисной и деловой функций. Также предполагалось создание музейных пространств. Проект обсуждается Смольным с 2021 года.

Дрегваля освободили от должности вице-губернатора Петербурга по собственному желанию

Здание бывших касс РЖД на канале Грибоедова выставлено на продажу

«Петрос» получила еще 56,8 млн рублей для продолжения реставрации дома Н.Н. Никонова

«Юнифрост» не может утвердить гендиректора