Корпоративный конфликт в акционерном обществе «ЛОМО» сходит на нет — Деловой Подход

Корпоративный конфликт в акционерном обществе «ЛОМО» сходит на нет

Анонсировано предстоящее заседание совета директоров акционерного общества «ЛОМО». Согласно информации, опубликованной на сайте корпоративных новостей, заседание состоится 18 ноября. Вероятно, совет директоров планирует восстановить все процедуры, которые были приостановлены в связи с конфликтом.

Одним из вопросов, включенных в повестку дня, является выбор нового председателя совета директоров. Ранее эту должность занимал Василий Ильичев.

Кроме того, совет директоров начнет подготовку к ежегодному собранию акционеров. Члены совета планируют обсудить состав ревизионной комиссии и аудиторов, а также рассмотреть годовую финансовую отчетность и вопрос о выплате дивидендов.

Также планируется обсуждение новой редакции положения о совете директоров. Судя по повестке дня, обсуждение деловых вопросов компании идет по пути примирения после корпоративного конфликта, который начался в конце 2021 года, когда акционер Василий Ильичев начал оспаривать несколько сделок по продаже недвижимости акционерного общества. Проданные активы не использовались непосредственно для деятельности компании.

В частности, был продан пансионат «Нева» в Сочи и несколько земельных участков. После этих сделок Ильичев подал несколько исков на сумму 98 миллионов рублей к генеральному директору общества Александру Аронову. Согласно арбитражным делам, Ильичев считал, что стоимость сделки по продаже недвижимости была занижена, поэтому он требовал компенсации от генерального директора. Однако суд пришел к выводу, что общая стоимость недвижимости «ЛОМО» составляла всего 44 миллиона рублей.

Кроме того, Ильичев настаивал на выплате дивидендов за 2021 год. После того, как это решение было отклонено на собрании акционеров, Ильичев попытался обратиться в суд для защиты своих прав. В настоящее время рассматривается вопрос о передаче этого иска в Верховный суд.

Bonava перед продажей активов в России решила собрать долги

В Петербурге построят Еврейский культурно- просветительский центр

Цена «квадрата» вторичного жилья Северной столицы упала почти на 6%

Миллиардер Сергей Васильев передал своей жене акции Петербургского нефтяного терминала