Наталия Кермедчиева, руководитель направления новых брендов в Союзе торговых центров и совладелец REC + retail group, раскрыла планы турецкой сети ресторанов Big Chefs по выходу на российский рынок в 2024 году в рамках международной выставки и конференции Mallpic, сообщает «ТАСС».
Big Chefs уже является известным оператором и действует на территории СНГ, однако до сих пор не присутствует на российском рынке. Отмечается, что в настоящий момент сеть имеет около 130 ресторанов и стремится к расширению за счет освоения российского рынка. Планируется открыть до 10 ресторанов в России в течение 2024 года.
Первый ресторан Big Chefs был открыт в 2007 году в Анкаре, и с тех пор сеть активно расширяется. Рестораны Big Chefs представлены в различных городах Турции, включая Бодрум, а также имеют филиалы в Арабских Эмиратах, Кувейте и Саудовской Аравии. Основной специализацией сети является турецкая и международная кухня.
Mallpic проходит с 31 октября по 5 ноября и включает в себя выставку и конференцию в области недвижимости, ритейла и электронной коммерции. Союз торговых центров выступил в роли организатора этого мероприятия.