Прошел первый полет опытного образца самолета Ил-96-400М — Деловой Подход

Прошел первый полет опытного образца самолета Ил-96-400М

Первый полет модернизированного российского дальнемагистрального самолета Ил-96-400М был успешно выполнен в ходе испытаний в штатном режиме. Полет проходил на высотах до 2 тыс. м и скорости до 390 км/ч, был продолжительностью 26 минут. Информация об этом опубликована на сайте кабмина РФ.

В ходе полета были проверены устойчивость и управляемость самолета, работоспособность систем и радиотехнических средств захода на посадку. Была подтверждена стабильная работа российских систем и оборудования, большинство из которых изготовлено предприятиями госкорпорации «Ростех».

Самолет обладает новым современным пилотажно-навигационным и радиосвязным оборудованием на российских компонентах, что повышает безопасность и надежность полетов. Кроме того, его аэродинамическая компоновка, конструкции и системы обеспечивают эксплуатационную эффективность.

Самолет Ил-96-400М позволит осуществлять грузовые перевозки и обеспечивать транспортную доступность регионов России. Максимальная дальность его полета в пассажирской двухклассной компоновке составляет 8 100 км.

Под Петербургом появится тепличное производство томатов

Карельский лесозавод перенаправил экспорт продукции после западных санкций

На время уборочных работ в России будут сдерживать цены на топливо

Российская компания объявила о запуске проекта по добычи экспортной криптовалюты