Количество операций с криптовалютой в РФ за девять месяцев выросло в три раза — Деловой Подход

Количество операций с криптовалютой в РФ за девять месяцев выросло в три раза

В 2023 году количество операций с криптовалютой за девять месяцев превысило 185 тысяч. В 2022 году за тот же период было зафиксировано всего 60 тысяч таких операций. Юрий Чиханчин, директор Росфинмониторинга, в интервью журналистам «Известий» подчеркнул, что это говорит о значительном росте интереса к криптовалюте.

Он отметил, что сфера активно используется наркоторговцами, террористами и коррупционерами, поэтому необходимо принять решение о регулировании ее использования как можно скорее.

Юрий Чиханчин также рассказал о существующем инструментарии для отслеживания операций с криптовалютой, названном «Прозрачный блокчейн». Программный продукт был разработан Росфинмониторингом и ВТБ по поручению президента и позволяет видеть отправителя и получателя средств.

Директор отметил, что уже создается единая база серых адресов, и на данный момент уже учтено около 19 тысяч таких адресов. «Прозрачный блокчейн» также начинает использоваться в некоторых центральноазиатских странах, а также вызывает интерес арабских, африканских и латиноамериканских государств.

Утвердили проект планировки территории для Большого Смоленского моста

Капремонт на мосту федеральной трассы к Китаю в Забайкалье завершен досрочно

Комиссия по градостроительству ЗакС Петербурга одобрила Генплан до 2040 года

Миллиардер Андрей Березин передал свою долю в УК «Мурино»