Россияне начали чаще покупать старые книги на маркетплейсах — Деловой Подход

Россияне начали чаще покупать старые книги на маркетплейсах

В России наблюдается увеличение спроса на старые книги, согласно данным маркетплейсов. За первое полугодие 2023 года продажи в этом сегменте выросли на 38%, а на онлайн-сервисах спрос увеличился на 24%. Об этом сообщил «Коммерсантъ».

По статистике Ozon, продажи старых книг на их платформе увеличились на 38% по объему и на 52% по денежной выручке в течение заданного периода. Кроме того, ассортимент в этом сегменте вырос на 43%. Портал Wildberries также отметил значительный рост продаж старых книг за девять месяцев, он составил 300%. Журналисты отмечают, что этот рост можно связать с расширением ассортимента и увеличением числа продавцов на платформе Wildberries.

Хотя данные о росте продаж на платформе «Авито» не были оглашены, представители компании сообщили, что общий рост продаж старых книг в первом полугодии года к году составил 24%. На данный момент на платформе «Авито» размещено около 2,8 миллиона объявлений о продаже книг, из которых только около 800 тысяч являются новыми изданиями.

Важно отметить, что категория «букинистических» книг включает в себя книги, выпущенные с 1942 по 2010 годы. Однако многие участники издательского рынка считают, что этот термин относится только к книгам, которым более 50 лет.

Петербургский ресторан «Счастье» пойдет в суд против Роспотребнадзора

Особая экономическая зона появится в Новосибирске

В России создадут ГОСТы для автотуризма

Wildberries выплатил последние компенсации продавцам