Wildberries инвестирует более 12 млрд рублей в логоцентр в Саратовской области — Деловой Подход

Wildberries инвестирует более 12 млрд рублей в логоцентр в Саратовской области

В Саратовской области планируется создание логистического комплекса компании Wildberries площадью свыше 200 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект составит около 12,5 млрд рублей.

Встреча губернатора региона Романа Бусаргина с генеральным директором Wildberries Татьяной Бакальчук проводилась в правительстве области. Как сообщает «ТАСС», основным вопросом обсуждения стало строительство логистического комплекса.

По словам губернатора, место для строительства уже определено, начались подготовительные работы. Этот проект будет положительно влиять на экономику региона и снизит логистические затраты для местных предпринимателей, что в свою очередь поможет им расширить свое присутствие на площадках интернет-магазина.

Предполагается, что открытие комплекса состоится в 2026 году. Проект Wildberries нацелен на стимулирование развития малого и среднего бизнеса в регионах, а Саратовская область является важным партнером компании для реализации данной задачи. Также Wildberries планирует открыть первую очередь своего логистического центра в 2024 году.

Бакальчук отметила, что планируется создание логистической инфраструктуры, способствующей ускорению доставки товаров жителям региона и снижению расходов предпринимателей на логистику и масштабирование бизнеса.

«Делимобиль» перед грядущим IPO меняет учредительные документы

Wildberries повышает тарифы за хранение товаров на своих складах

У Sunlight вышли дебютные облигации на миллиард рублей с возможностью переподписки

Владелец автосалона Gregory’s Cars собирается развивать отельное дело в Петербурге