Совладелец компании «Охта Групп» Михаил Ривлин продолжает наращивать долю — Деловой Подход

Совладелец компании «Охта Групп» Михаил Ривлин продолжает наращивать долю

Дмитрий Киселев, соучредитель ООО «Охта Групп», продолжает сокращать свою долю в компании. Его доля в уставном капитале переходит к Михаилу Ривлину. Согласно сведениям на сайте раскрытия корпоративной информации, доля Киселева снизилась с 14,9% до 14,5%, а доля Ривлина увеличилась с 15,1% до 15,5%.

Такая тенденция наблюдается с начала 2022 года. На данный момент доли в компании разделяются между Анатолием Поляновским (25%), Михаилом Ривлиным (15,5%), генеральным директором Владимиром Свиньиным (30%) и партнерами Дмитрием Киселевым и Александром Фастовским (по 15%).

Можно отметить, что доля Ривлина постепенно увеличивается за счет передачи долей именно Дмитрия Киселева. Например, в начале октября текущего года Киселев передал своим партнерам небольшую часть (0,1%) своей доли в «Охта групп». При этом пока не ясно, чем обусловлена такая плавность процесса.

Напомним, что в августе текущего года топ-менеджер компании Дмитрий Киселев покинул должность в комитете по стратегиям и инвестициям.

Согласно данным СБИС, выручка ООО «Охта Групп» за 2022 год составила 41,4 млн рублей, а чистая прибыль — 178,1 млн рублей. Компания сообщает, что в третьем квартале были заключены сделки на общую сумму почти 3,5 млрд рублей, а ее кредитный рейтинг изменился на «позитивный».

Суд отклонил иск к компании Ротенберга по реконструкции Мариинского театра 

В России планируется ввести в эксплуатацию более 360 школ

В Петербурге сад на Синем мосту стал значительно дешевле благодаря замене деревьев

Валентин Енокаев обсудил со студентами транспортную систему Петербурга