Владельца фармкомпании «БСС» признали массовым учредителем — Деловой Подход

Владельца фармкомпании «БСС» признали массовым учредителем

По результатам проверки ФНС, Эдуард Захрабеков признан массовым учредителем. ФНС, как правило, с отороженностью относится к учредителем большого числа компаний.

Согласно данным ЕГРЮЛ, Захрабеков является учредителем 23 юридических лиц, включая ООО «БСС». Захрабеков в некоторых дочерних структурах холдинга не единственный учредитель. Как правило, уставный капитал он делит с ООО «БСС», во всех случаях сохраняя контролирующую долю.

Холдинг «БСС» включает в себя фармацевтическое производство, сеть аптек «Алоэ» с более чем 400 точками, производственную площадку эфирных масел, «Семейную клинику доктора Пеля» и логистическое подразделение «Мастер Пост».

Согласно данным СБИС, общая выручка компании составляет более чем 59 млрд рублей, большая часть из которых приходится на ООО «БСС», которое за прошлый год сгенерировало 54 млрд рублей выручки.

Обычно ФНС выделяет массовых учредителей, не чтобы подчеркнуть их успехи в бизнесе. На сайте налоговой службы указано, что маркировка массового учредителя может быть признаком недостоверности информации, представленной в ЕГРЮЛ. Налоговая также отмечает, что большое количество компаний, зарегистрированных на одного человека, может свидетельствовать о фиктивности ряда компаний, связанных с этим лицом.

Однако в случае с владельцем холдинга «БСС» это правило неприменимо, так как все направления, заявленные на сайте фармацевтической группы, успешно развиваются.

В 2024 году могут начать выход зарубежные препараты без повторных испытаний на рынки РФ

В Петербурге отравились 13 школьников

Проект комплекса по переработке отходов «Рахья» отозвали из экоэкспертизы

Кирилл Поляков рассказал о поддержке мебельного завода «Атлант Вуд»