Минсельхоз предлагает временно ограничить экспорт пищевого яйца птицы — Деловой Подход

Минсельхоз предлагает временно ограничить экспорт пищевого яйца птицы

Минсельхоз РФ предлагает временно запретить экспорт данного продукта на 6 месяцев из-за существенного роста внутренних цен на яйца птицы в Российской Федерации. Данное предложение основывается на необходимости сдерживания роста цен на социально значимую продукцию и предотвращения дефицита. Обсуждение проекта нормативного правового акта будет проводиться с 26 октября по 9 ноября.

Повышение цен на яйца птицы в России обусловлено несколькими факторами. Во-первых, себестоимость производства данной продукции значительно возросла из-за высокого курса доллара США. Кроме того, текущая ситуация способствует привлекательности экспорта яиц птицы, что представляет угрозу для продовольственной безопасности страны.

Согласно данным Росстата, за 9 месяцев текущего года в России было произведено 28,556 миллиарда яиц, что на 2,7% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Однако в сентябре производство куриных яиц сократилось на 1,1% по сравнению с прошлым годом, составив 3,093 миллиарда штук. Куриные яйца подорожали на 15,87% с начала года по 23 октября, согласно статведомству.

РФ отправила 70 млн тонн угля из Европы в дружественные страны

Россия на треть снизила экспорт бензина в феврале

Отечественные рыбопромышленники хотят выйти на рынок экспорта Африки и Восточной Европы

На «Адмиралтейских верфях» назначен новый гендиректор