«Возрождение» пытается оспорить протоколы торгов по реконструкции Цимбалинского путепровода — Деловой Подход

«Возрождение» пытается оспорить протоколы торгов по реконструкции Цимбалинского путепровода

Производственное объединение «Возрождение» миллиардера Игоря Букато пытается оспорить протоколы торгов по реконструкции Цимбалинского путепровода за 9,2 млрд руб.

Компания «Возрождение» подала два иска в Арбитражный суд Петербурга об оспаривании двух протоколов закупки, которые касаются реконструкции Цимбалинского автодорожного путепровода. Иски поданы к Комитету по государственному заказу Петербурга и Дирекции транспортного строительства. Оба иска оставлены без движения. Суд ссылается на то, что  «Возрождение» не предоставило в суд документы об уплате государственной пошлины.

 Согласно данным госзакупок, прием заявок на тендер по реконструкции Цимбалинского путепровода завершается 24 октября. При этом поиск подрядчика ведется с начала июля 2023 года. Определению подрядчика мешают многочисленные жалобы. Так, например, в сентябре на закупку пожаловалось ООО «Авангард».

Федеральная антимонопольная служба выдала предписание организаторам конкурса отменить протокол рассмотрения и назначить новую дату окончания приема заявок. Также в августе на закупку жаловалось ООО «Регион групп», ФАС также выдала аналогичное предписание.

Кроме этого, в августе на закупку жаловалось АО «Дорожно-строительная компания «Автобан», но впоследствии жалобу свою отозвало. Согласно данным DeltaNews, «Возрождение» Игоря Букато участвовало в закупке и даже было его победителем. Однако после многочисленных жалоб закупку переиграли, и победителем было названо АО «Дорожно-строительная компания «Автобан».

Поляков рассказал о продолжении поддержки бизнеса

15 столичных компаний вышли в финал премии «Лучший промышленный дизайн России»

Стали известны самые популярные страны для покупки жилья

Эксперт Пашковский дал совет петербургскому бизнесу о партнерстве с Финляндией