Совет директоров «Газпрома» принял климатическую стратегию на ближайшие 30 лет — Деловой Подход

Совет директоров «Газпрома» принял климатическую стратегию на ближайшие 30 лет

Совет директоров «Газпрома» утвердил климатическую стратегию до 2050 года. Документ был создан с учетом целей Российской Федерации, связанных с достижением баланса между антропогенными выбросами парниковых газов и их поглощением не позднее 2060 года. Об этом сообщает «ТАСС», ссылаясь на пресс-службу организации.

«Газпром» уже в настоящее время производит продукцию с наименьшей углеродоемкостью среди других мировых энергетических компаний. В новой стратегии определены приоритеты дальнейшей работы компании в сфере низкоуглеродного развития. В частности, «Газпром» планирует продолжать газификацию регионов России и поддерживать переход на использование природного газа в транспорте. Благодаря газификации, только в 2022 году было сокращено выбросов парниковых газов на 1,446 млн тонн эквивалента СО2, а переход на газомоторное топливо позволил сократить выбросы еще на 2,8 млн тонн.

Значительное внимание компания также уделяет увеличению эффективности своей производственной деятельности, внедрению лучших доступных технологий и оборудования.

Кроме того, климатическая стратегия предполагает поддержку научных исследований, проведение просветительских и образовательных проектов в области климата, а также участие компании в климатических инициативах, направленных на дальнейшее сокращение углеродного следа.

Metro Cash & Carry будет судиться с Greenbox

ОЭЗ «Санкт-Петербург» расширяется на 154 га

Пост главы ОСК займет топ-менеджер ВТБ

Эксперт Пашковский дал совет петербургскому бизнесу о партнерстве с Финляндией