В Дубне началось строительство завода для производства неотложных лекарств — Деловой Подход

В Дубне началось строительство завода для производства неотложных лекарств

На территории особой экономической зоны «Дубна» в Подмосковье начались работы по строительству завода компании «Аргументум фарма». Площадка планирует производить жизненно важные лекарства. Инвестиции в проект составят более чем 1,8 млрд рублей, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

На данный момент строители уже возвели колонны и каркас здания. Завершить строительство и ввести в эксплуатацию первую очередь научно-производственного комплекса, площадь которого превышает 6,5 тыс. кв. м, планируется к концу второго квартала 2025 года.

В соответствии с информацией из министерства, на предприятии будут производить лекарства, предназначенные для стабилизации артериального давления, лечения аритмии, тахикардии и инфаркта миокарда. Также здесь будут разрабатывать анальгетики с длительным действием и препараты для лечения ревматических и онкологических заболеваний. Первоначально компания сможет производить более чем 55 млн единиц лекарственных препаратов в год. Вместе с тем после запуска второй очереди штат работников будет увеличен. Реализация проекта будет осуществляться при поддержке Корпорации развития Московской области.

Rockwool не будет расширять завод в Выборге из-за санкций

Ставрополье увеличит финансирование производства баранины в два раза

Власти Ленобласти выделят 8 млрд рублей на строительство новых соцобъектов

Солофарм запустит новое производство в Петербурге