«Почта банк» оштрафован ФАС на 400 тыс. рублей за неисполнение предписания — Деловой Подход

«Почта банк» оштрафован ФАС на 400 тыс. рублей за неисполнение предписания

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала АО «Почта банк» на сумму в размере 400 тыс. рублей в связи с распространением ненадлежащей рекламы финансовой услуги. Предписание ФАС не было выполнено, несмотря на отчет компании о его выполнении. В результате возбуждено административное дело и наложен штраф на банк.

Гражданин обратился к антимонопольной службе с жалобой на рекламу «Почта банка». Реклама содержала информацию о процентной ставке по кредиту от 4%, но данные о других условиях и возможности участия в акции, такие как сумма, срок, договор страхования и другие важные условия, были представлены в слабо читаемом шрифте и на ограниченное время. Потребители не получали полную информацию о стоимости кредита, указывает ФАС.

Ранее ФАС уже признала данную рекламу ненадлежащей, выдала предписание о прекращении нарушения законодательства и оштрафовала «Почта банк» на 500 тыс. рублей. Однако поскольку предписание не было выполнено, оштрафован был банк на сумму в 400 тыс. рублей.

«Ростех» выставит на торги 20 редких янтарей с инклюзами

Птицефабрика Зеленецкая в Коми потеряет 760 млн рублей выручки из-за птичьего гриппа

В Петербурге запускается поддержка для развития центров технического творчества

Абхазия начала экспортировать мандарины в Россию