Лихачев: зарубежные проекты «Росатома» на строительстве — фундамент для долгосрочного сотрудничества — Деловой Подход

Лихачев: зарубежные проекты «Росатома» на строительстве — фундамент для долгосрочного сотрудничества

Создание платформы для международного сотрудничества является главной задачей зарубежных строек «Росатома». Об этом заявил генеральный директор госкорпорации Алексей Лихачев в ходе своего выступления на пленарной сессии Международного строительного чемпионата.

Лихачев отметил, что первоочередная цель зарубежных строек заключается в создании платформы для долгосрочного сотрудничества между различными народами. Он напомнил, что срок службы атомного блока составляет 60-70 лет, а с учетом продления — до 100 лет. Помимо этого, глава атомной отрасли России подчеркнул, что процесс строительства и вывода из эксплуатации является значимым периодом в жизненном цикле энергетических проектов.

Реализация проектов «Росатома» в разных странах, включая Венгрию, Египет, Турцию, Индию, Узбекистан, Китайскую Народную Республику, Белоруссию и Вьетнам, способствует созданию основы для долговременной дружбы между народами. Именно эти строительные проекты являются фундаментом для развития сотрудничества на столетия, подчеркнул глава «Росатома».

Генеральный директор также отметил, что строительство ядерных объектов в любой стране играет роль технологического рывка для этой страны. Более того, зарубежные строительные проекты «Росатома» являются важным вкладом в развитие технологического суверенитета России. Лихачев подчеркнул, что промышленная отрасль значительно усиливается и становится конкурентоспособнее, если соответствует мировым стандартам и ориентирована на экспорт и глобальную конкуренцию.

Гендиректор «Росатома» отметил, что атомная промышленность России является отдельным национальным проектом, способствующим развитию не только атомных и смежных технологий, но также и других компетенций в области технологического суверенитета. Удачная реализация данного проекта подтверждает способность России достигать мировых стандартов и конкурировать на глобальном рынке.

МИД РФ заявил об отсутствии перспектив для возобновления зерновой сделки до выполнения требований РФ

Транспортировку газа по «Силе Сибири» в Китай возобновили

Югра и Индия планируют создать совместное предприятие для переработки мха

В Подмосковье вложат 1,7 млрд рублей в производство продукции глубокой заморозки