Власти Бурятии решили проблему дефицита запчастей для сельхозтехники — Деловой Подход

Власти Бурятии решили проблему дефицита запчастей для сельхозтехники

Начальник отдела растениеводства республиканского Министерства сельского хозяйства и продовольствия Туйана Тодорхоева, рассказала, что аграрии Бурятии больше не сталкиваются с проблемами нехватки запчастей для иностранной техники благодаря импортозамещению.

Во время пандемии коронавируса, из-за санкций существовали сложности в поставке запасных частей, однако сейчас все логистические проблемы были решены. Регион приобрел 202 единицы сельскохозяйственной техники на сумму 443,7 млн рублей, 130,5 млн рублей было возмещено из регионального бюджета в виде субсидий.

Речь идет о зерноуборочных комбайнах «Ростсельмаш», тракторах Петербургского и Брянского тракторных заводов, а также о зерноочистительных машинах и конвейерной зерносушилке. Тодорхоева подчеркнула, что каждый год перед весенне-полевыми работами проводится анализ состояния техники в хозяйствах региона.

Сейчас в Бурятии продолжается уборочная кампания, и уже достигнуты высокие результаты уборки картофеля, превышающие планы на 2023 год. В начале октября состоялась встреча с делегацией Беларуси, где были обозначены мероприятия по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства и поставок техники.

Трамвайную линию до Пулково внесут в Генплан Петербурга

В Петербурге состоится конференция «Беспилотные технологии сегодня и завтра»

Жилье для спортсменов петербургского Гребного общества обойдется в 2,5 млрд рублей

Жителям Петербурга стали назойливо предлагать недвижимость в Дубае