В начале осени из Кузбасса было вывезено дополнительно 1 млн тонн угля на экспорт — Деловой Подход

В начале осени из Кузбасса было вывезено дополнительно 1 млн тонн угля на экспорт

Вывоз угля на экспорт на восток из Кемеровской области сохраняется на плановых значениях в течение девяти месяцев, несмотря на неполадки в Бурятии. В августе произошло размывание железнодорожного полотна, однако в сентябре у РЖД появилась возможность дополнительно вывезти 1 миллион тонн угля. Данную информацию озвучил журналистам ТАСС губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

В начале апреля было сообщено о нарушении графика вывоза угля на восток. В первом квартале отставание составило 290 тысяч тонн и в июне сократилось до 130 тысяч тонн. Однако к середине года плановые показатели вывоза установились на отметке 28,4 миллиона тонн.

Цивилев уточнил, что РЖД придерживается графика вывоза угля из Кузбасса, который был установлен на уровне 53,1 миллиона тонн в текущем году. Были опасения, что неполадки в Бурятии могут привести к серьезным задержкам, но восстановительные работы прошли оперативно, и в сентябре была возможность экспортировать дополнительный миллион тонн угля.

В результате среднесуточная отгрузка была выполнена на 107%. По данным министерства угольной промышленности региона, за девять месяцев экспортировано 38,3 миллиона тонн угля на восточном направлении, что на 100 тысяч тонн превышает плановые значения.

В 2024 году инвестиции на Кубани достигнут 830 млрд рублей

Монголия готовится отправлять кашемир в Россию прямыми поставками

Каждый четвертый предприниматель обращался к бизнес-ментору

«Русхимальянс» хочет взыскать 34 млрд рублей с немецких банков