«Агроэкспорт» сообщил, что индонезийские компании готовы увеличить импорт зерна из РФ — Деловой Подход

«Агроэкспорт» сообщил, что индонезийские компании готовы увеличить импорт зерна из РФ

Российские компании-экспортеры продукции агропромышленного комплекса (АПК) отметили интерес к увеличению импорта зерновых культур из России со стороны индонезийских компаний. Кроме того, иностранные партнеры выразили намерение закупать мясо, кондитерские изделия и другие продукты из РФ. Об этом сообщили в Федеральном центре развития экспорта продукции агропромышленного комплекса (ФГБУ «Агроэкспорт»).

Представители компании PT Cerestar Indonesia сообщили о своей давней практике закупок российской пшеницы и высоком качестве данного продукта. В связи с этим они выразили ожидания о возобновлении закупок в текущем году. В 2022 году Россия возобновила поставки пшеницы в Индонезию после перерыва, и за первые девять месяцев объем экспорта составил 500 тыс. тонн.

Еще одна компания, Mayora Indah, планирует начать сотрудничество с российскими поставщиками в 2023 году для импорта продовольственной пшеницы, которая используется в производстве макарон, кондитерских изделий и другой потребительской продукции.

Эдуард Зернин, председатель правления Союза экспортеров зерна, отметил, что Россия в настоящее время является одним из ведущих поставщиков пшеницы в мире, а Индонезия — одним из крупнейших импортеров этого продукта. Он выразил надежду на возвращение российской зерновой продукции на индонезийский рынок после успешной бизнес-миссии и прямого диалога между представителями двух стран.

Бизнес-миссия российских компаний-экспортеров продукции АПК в Джакарту прошла под эгидой Минсельхоза РФ и Федерального центра развития экспорта продукции агропромышленного комплекса. Участие в ней приняли около 20 российских компаний и более чем 60 импортеров со стороны Индонезии, включая дистрибьюторов и представителей отраслевых объединений.

Объем экспорта продукции АПК России в Индонезию в 2021 году составил 32,2 тыс. тонн на сумму $31,4 млн. В 2022 году экспорт увеличился на 56,2% по сравнению с предыдущим годом. Наблюдается рост поставок проса, мороженой рыбы и табака.

В сентябре средний размер автокредита в России вырос на 34,3%

Запрет на экспорт топлива будет действовать до стабилизации российского рынка

В России стало доступно страхование от падения дронов

За девять месяцев погрузка экспорта в порты РФ по ж/д сети увеличилась на 2,4%.