Корпорация МСП поддерживает производителя мебели в удвоении выпуска — Деловой Подход

Корпорация МСП поддерживает производителя мебели в удвоении выпуска

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) «МПРО» из Перми планирует увеличить свой выпуск мебели при помощи льготного лизинга от «МСП Лизинг», которая является дочерней структурой Корпорации МСП. Ожидается, что объем выпуска увеличится до 80 миллионов рублей.

Одно из приоритетных направлений Корпорации МСП в финансовой поддержке малого бизнеса — льготный лизинг. Ставки останутся льготными: 6% годовых для российского оборудования и 8% для зарубежного оборудования.

Согласно генеральному директору Корпорации МСП Александру Исаевичу, переход к цифровой среде для всех процессов — от подачи заявки до получения согласия — позволил ускорить предоставление поддержки и сделать ее доступной для предпринимателей во всех регионах страны. ООО «МПРО» планирует изменить свою деятельность с производства мебели по заказу на разработку собственной линейки изделий, расширение производственных мощностей, увеличение объема выпуска продукции и проникновение на новые рынки.

Для реализации проекта компания привлекла лизинговое финансирование на сумму 5 миллионов рублей от «МСП Лизинг» и приобрела необходимое оборудование. Общий объем инвестиций в проект составил 8 миллионов рублей.

В пресс-службе отмечают, что льготные условия лизинга могут использовать малые и микропредприятия в сфере обрабатывающего производства при покупке оборудования на сумму от 500 тысяч до 50 миллионов рублей. Действует также лизинговая программа «Приоритет», которая позволяет приобретать российское и иностранное оборудование по ставке, равной ключевой ставке Банка России плюс 4,5%. Сумма доступных средств для микро- и малого бизнеса аналогична предыдущей программе, а для среднего бизнеса размер составит от 500 тысяч до 100 миллионов рублей.

Льготный лизинг является частью поддержки, оказываемой государством бизнесу в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Этот проект реализуется при поддержке первого вице-премьера Андрея Белоусова.

В Бельгии заявили, что импорт российских алмазов будет идти как минимум до 2024 года

Объем выпуска алюминия вырастет почти на 21% в Красноярском крае за 3 года

Производство бумажной продукции в Москве выросло более чем на 10%

«Балтийскую жемчужину» оштрафовали на 52 миллиона