Камчатке выделили 200 млн рублей на ремонт дорог в поселке, пострадавшем от пеплопада — Деловой Подход

Камчатке выделили 200 млн рублей на ремонт дорог в поселке, пострадавшем от пеплопада

В апреле 2023 года на территории Усть-Камчатского района произошло мощное извержение вулкана Шивелуч. В результате этого природного катаклизма значительные повреждения получили поселок Ключи и его дорожная инфраструктура.

Чтобы преодолеть последствия этого происшествия, необходимы существенные материальные ресурсы. В связи с этим, правительством Российской Федерации было принято решение выделить Камчатскому краю 200 млн рублей из федерального бюджета на ремонт дорог в поселке Ключи и его окрестностях.

Работа по ликвидации последствий извержения вулкана уже проводится совместными усилиями краевого правительства и Министерства транспорта России. Однако чтобы полностью восстановить дорожную сеть и обеспечить удобный подъезд к военному городку, требуется дополнительное финансирование. Руководство региона благодарит правительство России и вице-премьера РФ Юрия Петровича Трутнева за активное участие в этом процессе и выражает надежду на дальнейшее взаимодействие.

Извержение вулкана Шивелуч, сопровождавшееся выбросом пепла на расстояние 15 километров, стало одним из самых мощных за последние 60 лет. Затронутые этим хаосом поселки Ключи, Козыревск и село Майское Усть-Камчатского района оказались в состоянии чрезвычайной ситуации. В целях безопасности был введен режим чрезвычайной ситуации и проведены масштабные меры по ликвидации последствий.

Генеральный директор «Кассир.Ру» отошла от управления сервисом «Партер»

В России запустили сервис для отслеживания и оплаты штрафов

В декрет в первом триместре: чего ждать беременным в 2024

МИД РФ заявил об отсутствии перспектив для возобновления зерновой сделки до выполнения требований РФ