«Алроса» выплатила купон по евробондам с погашением в 2024 году рублями — Деловой Подход

«Алроса» выплатила купон по евробондам с погашением в 2024 году рублями

Компания «Алроса» успешно выполнела свои обязательства по погашению купона по еврооблигациям на сумму $500 млн, которое было осуществлено в российских рублях иправильный порядок согласно требованиям российского законодательства. Денежные средства были переданы в Национальный расчетный депозитарий (НКО «АО «НРД») для следующего перечисления держателям еврооблигаций.

Следует отметить, что реестр держателей был сформирован на основе результатов процедуры идентификации держателей, проведенной НКО «АО «НРД» на 6 октября 2023 года, который является рабочим днем перед установленной датой оплаты купона. Однако, из-за наложенных санкций исполнение обязательств по выплате купонов держателям еврооблигаций, чьи права учитываются в иностранной депозитарной инфраструктуре через Euroclear, Clearstream и DTC, остается технически невозможным.

Компания «Алроса» подтверждает свою полную готовность исполнять свои платежные обязательства по еврооблигациям и предпринимает все возможные действия и меры для защиты интересов всех держателей еврооблигаций. Основной деятельностью «Алросы» является добыча и продажа алмазов, а также их огранка. Компания работает на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области.

Структура акционерного капитала «Алросы» такова: 33,03% принадлежат Российской Федерации, 25% — Якутии, 8% — администрациям районов (улусов), где компания осуществляет свою деятельность, и около 34% находится в свободном обращении.

Малые технологические компании получат льготные кредиты

В Петербурге обсудили транспортное сотрудничество с делегацией Китая

Морской торговый порт в Туапсе увеличил выработку по нацпроекту на 10%

Мастер-планы городов Дальнего Востока оценены в 4 трлн рублей