В России начат монтаж корпуса первой гигафабрики литий-ионных батарей — Деловой Подход

В России начат монтаж корпуса первой гигафабрики литий-ионных батарей


Монтаж ключевого корпуса первого в России крупного завода по производству литий-ионных аккумуляторов в городе Немане Калининградской области началось. Это важное событие отмечено в рамках рабочего визита на строительную площадку генерального директора «Росатома» Алексея Лихачева и губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

Основное здание завода будет использоваться для проведения высокотехнологичных процессов производства литий-ионных аккумуляторных ячеек. Оборудование завода обеспечит полный цикл производства энергетических накопителей.

Производство будет автоматизировано на 90%, а мощность завода составит 4 ГВт/ч в год. Завод в Калининградской области будет осуществлять потребности производителей электротранспорта в литий-ионных батареях и электросетевых комплексах в системах накопления энергии.

Начиная с 2025 года, завод будет выпускать батареи для электротранспорта. Важно отметить, что завод будет способствовать развитию сопредельных отраслей, таких как образование, наука, технологии и производственная кооперация.

Республика Сербская встретится с «Газпромом» 13 октября для обсуждения газификации и строительства станций

Банк России повысил ключевую ставку до 15% годовых

В столице построят 118 объектов по программе стимулирования создания мест приложения труда

Эксперт Беляев рассказал, почему иностранный бизнес точно вернется в РФ