Одна из крупнейших сетей для сдачи анализов ликвидирует московскую «дочку» — Деловой Подход

Одна из крупнейших сетей для сдачи анализов ликвидирует московскую «дочку»

В ближайшее время пул дочерних структур ООО НПФ «Хеликс» может покинуть ООО «Хеликс Москва», согласно данным Федресурса. Компания находится в процессе ликвидации, а ликвидатором назначена Ирина Фадеева, которая также возглавляет ООО «Независимая медицинская лаборатория» и ООО «Хеликс Центр». Последняя является полностью принадлежащей ООО НПФ «Феликс».

Согласно данным ЕГРЮЛ, 50% доли в ООО «Хеликс Москва» принадлежит Сайне Отарбаевой, которая также является владелицей блокирующей доли в ООО НПФ «Хеликс».

Из данных БФО следует, что ООО НПФ «Хеликс» была основана в конце 2021 года, однако за 2022 год не имела выручки и прибыли. Также у компании есть второе ООО «Хеликс Москва», зарегистрированное в 2020 году, с различным ОКВЭД: у ликвидируемой компании — общая врачебная практика, а у действующей — деятельность в области медицины.

С 2022 года компания также полностью принадлежит ООО НПФ «Хеликс», основанным единственным учредителем Ириной Фадеевой. В 2022 году компания также не имела выручки.

Отметим, что доли в уставном капитале ООО НПФ «Хеликс» принадлежат ООО «Хеликс Норд», Сайне Отарбаевой, Юрию Андрейчуку и Петру Яблочкову, все они находятся в залоге у банка «Открытие».

В июне 2022 года сеть «Хеликс» объявила о планируемом выходе на рынки Азербайджана, Армении и Грузии. Предполагается, что точки для сдачи анализов и диагностические центры будут развиваться по франшизе.

Компания основательницы «Фруктовой лавки» продаёт имущество

После «зимней спячки» петербуржцы нарастили объемы потребительских кредитов

ООО «Балтийский лизинг» планирует привлечь 100 млрд рублей через биржевые облигации

Аэропорту Пулково не удалось оспорить претензии авиакомпании «Россия»