Москва и Узбекистан подписали соглашение о сотрудничестве в креативных индустриях — Деловой Подход

Москва и Узбекистан подписали соглашение о сотрудничестве в креативных индустриях

На сайте мэра Москвы сообщается о подписании соглашения о сотрудничестве между столичным Агентством креативных индустрий (АКИ) и узбекским «Узтекстильпром». Сотрудничество предусматривает организацию выставок и обучение специалистов. Это соглашение будет способствовать развитию индустрии дизайна, моды и легкой промышленности, а также обеспечит укрепление связей с партнерами из других стран и улучшение международного уровня развития сферы дизайна.

В рамках сотрудничества будет разрабатываться дизайн для тканей с участием АКИ и последующим экспортом. АКИ получит доступ к высококачественным материалам, а партнеры смогут продвигать свою продукцию на платформе «Центр материалов». У производителей и поставщиков будет особая отметка, указывающая на надежность и качество их продукции. На платформе уже представлено 145 образцов тканей из Узбекистана.

В июле в Москве был открыт первый в России интернет-портал «Центр материалов», объединяющий дизайнеров и производителей материалов из более чем 10 стран. Платформа предлагает более 10 тысяч наименований от 400 поставщиков.

Глава Wildberries рассказала о взаимовыгодной схеме работы с «Почтой России»

Власти Коми планируют увеличить программу расселения незаселенного жилья

Участок рядом с Невской ратушей проходит через суд

“Воздушные Ворота Северной Столицы” проверит Комитет по тарифам Петербурга