Малые технологические компании получат льготные кредиты — Деловой Подход

Малые технологические компании получат льготные кредиты

Расширение программы льготного кредитования высокотехнологичных и инновационных субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой в рамках постановления правительства Российской Федерации от 25 марта 2022 г. №469, будет применяться к малым технологическим компаниям, определенным согласно статье 5 федерального закона от 4 августа 2023 г. №478-ФЗ «О развитии технологических компаний в Российской Федерации».

Это следует из проекта постановления правительства, который подлинностью подтверждена в Минэкономразвития. В ходе брифинга Андрей Белоусов, первый вице-премьер РФ, напомнил о принятии специального закона о малых технологических компаниях в летом 2023 года.

Этот закон позволяет установить критерии для определения малых технологических компаний и фокусировать меры поддержки на этих компаниях. Он также сообщил, что в настоящее время Минэкономразвития уже создало прототип реестра, который содержит около 9 тыс. кандидатов в малые технологические компании.

Запуск реестровой модели позволит сосредоточить все меры поддержки на компаниях, находящихся в реестре, включая специальные программы льготного кредитования в рамках программы поддержки малого предпринимательства. Белоусов также отметил, что границы критериев малого и среднего бизнеса для малых технологических компаний были расширены с 2 млрд рублей выручки до 4 млрд рублей.

Применение реестровой модели уже реализовано в отношении IT-компаний.В комментарии для ТАСС представители секретариата Белоусова пояснили, что запуск реестра малых технологических компаний планируется на ноябрь 2023 года.

В 2024 году на страхование от несчастных случаев на производстве будет выделено 39,7 млрд рублей

«Балтийскую жемчужину» оштрафовали на 52 миллиона

Роскачество предупредило о проверки красной икры и кукол Барби

Особая экономическая зона появится в Новосибирске