США продлили экспортные ограничения для «Авиастар-ТУ» и «Уральские авиалинии» — Деловой Подход

США продлили экспортные ограничения для «Авиастар-ТУ» и «Уральские авиалинии»

Министерство торговли США приняло решение продлить на 180 дней действие распоряжений об отзыве экспортных привилегий у российских авиакомпаний «Авиастар-ТУ» и «Уральские авиалинии». Информация об этом содержится в документах Федерального реестра.

В апреле 2022 года Министерство сообщило о решении отозвать экспортные привилегии у «Авиастар-ТУ», после чего эти ограничения неоднократно продлевались.

В сентябре текущего года Бюро по вопросам промышленности и безопасности, подведомственное Министерству торговли США, подготовило запрос о продлении ограничений на следующие 180 дней. Помощник министра торговли США Мэтью Акселрод пояснил, что продление этих ограничений необходимо в общественных интересах для предотвращения нарушений правил. Аналогичное решение было принято по отношению к авиакомпании «Уральские авиалинии», чьи ограничения были введены американской стороной в октябре 2022 года.

По словам американских властей, обе российские авиакомпании продолжали функционировать, нарушая экспортные рестрикции, установленные США в отношении России. В частности, они выполняли рейсы с использованием самолетов, которые подпадали под американские экспортные ограничения.

В феврале 2022 года Соединенные Штаты ввели меры экспортного контроля для продукции, связанной с авиацией, отправляемой в Россию. Эти меры включали в себя дополнительные требования для лицензирования и ограничение доступа к большинству лицензионных исключений для экспорта, реэкспорта и внутреннего перемещения товаров. При рассмотрении лицензионных заявок санкционный режим подразумевал отказ.

В Петербурге наградили предпринимателей года

Дизайнер из Петербурга поспорила с гражданином Израиля из-за товарного знака

Петербургский билетный агрегатор «Кассир.ру» сменил собственников

ГК «Кировский завод» сокращает выпуск тракторов