Российские релоканты гнут цены на жилье в Израиле для соотечественников — Деловой Подход

Российские релоканты гнут цены на жилье в Израиле для соотечественников

Некоторые российские эмигранты, обладающие недвижимостью с укрытиями в Израиле, начали завышать цены для соотечественников. В некоторых случаях цены выросли на десятки тысяч рублей. Интересно, что израильские отельеры, напротив, либо закрыли бронирования на ближайшие даты, либо предлагают номера со скидкой, в отличие от владельцев недвижимости.

В связи с кризисом в стране, цены на краткосрочную аренду вилл и квартир с укрытиями начали расти. Согласно данным сервисов по поиску жилья, в центре Тель-Авива квартира в сутки обычно стоит от 3 до 5 тысяч рублей, но на севере и в центральной части страны появились предложения за 17-19 тысяч рублей в сутки.

«Мы полгода прожили рядом с северной границей Израиля, но у нас в доме не было укрытия для переживания воздушной тревоги. Поэтому мы переехали в более защищенное место, заплатив за аренду в три раза больше, но зато теперь у нас есть укрытие прямо в доме», — рассказал петербуржец, переехавший в Израиль прошлой осенью изданию SPB.DK.RU.

В объявлениях на русском языке собственники отдельно указывают на наличие укрытия в здании. Интересно, что такие же тенденции наблюдаются и в городах, находящихся на границе. Там цены на аренду квартир начинаются от 10 тысяч рублей в сутки. Если речь идет о виллах, то цены могут достигать и 32 тысяч рублей в сутки.

Камчатке выделили 200 млн рублей на ремонт дорог в поселке, пострадавшем от пеплопада

Работодатели готовы увеличить доход на 10% соискателям с навыками работы с нейросетями

Петербургский ретейлер приобрел недвижимость IT-компании

Индустриальный парк «Руднево» предоставит до 1,5 тыс. рабочих мест