После открытия павильона в Минске, челябинские компании подписали контракты на сумму $5 млн — Деловой Подход

После открытия павильона в Минске, челябинские компании подписали контракты на сумму $5 млн

Во время своего визита в регион премьер-министра Белоруссии Романа Головченко, губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил о заключении контрактов на сумму $5 млн между организациями и предприятиями области и их партнерами в Белоруссии.

Этот успех был достигнут после открытия выставочного павильона региона в Минске. Выставочный павильон представлял продукцию 51 предприятия области, что позволило уже заключить контракты на сумму около $5 млн. Над оформлением документов по контрактам на сумму $6 млн в настоящее время ведется работа.

Губернатор также отметил значительный рост импорта товаров из Белоруссии в Челябинскую область, который составил 75% в этом году. Этот рост во многом связан с замещением ушедшей с рынка западной продукции белорусскими товарами, такими как машины заводов МАЗ, «Белаз» и тракторы Минского тракторного завода. В то же время, предприятия Челябинской области поставляют свою продукцию в Белоруссию, включая металлургическую продукцию и интерактивные системы для детсадов и школ.

Головченко подчеркнул, что Челябинская область является одним из ключевых партнеров Белоруссии в России. Он отметил, что в 2022 году товарооборот между областью и республикой превысил $500 млн, и планируется превысить данный показатель в текущем году. Он также сообщил о плане поставить в Челябинскую область 300 единиц тракторной техники, из которых уже поставлено 86 единиц, и выразил уверенность в выполнении этого плана.

Забайкальский край заключил соглашения на 76 млрд рублей на ВЭФ

Россия обеспечена препаратами для лечения сахарного диабета

Капитализация ГК «Астра» благодаря IPO составит практически 70 млрд рублей

РЭЦ поддержит 17 проектов по минскому сотрудничеству