Володин: необходимо принять меры для обеспечения прибыльности сельского хозяйства — Деловой Подход

Володин: необходимо принять меры для обеспечения прибыльности сельского хозяйства

Министерство экономического развития будет призвано к сотрудничеству с Госдумой в целях обеспечения продовольственной безопасности и сохранения рентабельности сельского хозяйства. Для этого будет сформирована соответствующая рабочая группа совместно с Минэкономразвития. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин на правительственном часе с главой Минэкономразвития Максимом Решетниковым.

В своем выступлении Володин отметил, что в прошлом году доход от экспорта зерновых культур сельскохозяйственных составил $41,6 млрд. Однако в этом году сельхозпроизводители столкнулись с проблемами, связанными как с внешними, так и с внутренними факторами. Стоимость удобрений и семян выросла, а также возросли цены на сельхозтехнику и топливо.

Председатель Госдумы подчеркнул важность развития сельского хозяйства, обеспечения продовольственной безопасности и сохранения экспортного потенциала. Он обратился к министру Максиму Решетникову с предложением создать рабочую группу, в которую войдут руководители думских комитетов по экономической политике и аграрным вопросам, а также вице-спикер Госдумы.

Роль Министерства экономического развития в решении данных проблем в сфере сельского хозяйства признается огромной, поэтому необходимо сосредоточить внимание и усилия на их решении. Создание рабочей группы с участием Госдумы и Минэкономразвития позволит провести обсуждение вопросов межотраслевых цен и принять меры для обеспечения рентабельности и эффективности сельского хозяйства.

Выдача льготной ипотеки за сентябрь в РФ достигла максимальных 652 млрд рублей

Альфа-банк создал дочернюю микрофинансовую компанию с уставным капиталом в размере 200 млн рублей

Югорский экономический форум будет посвящен экономике предложений

На аутлет компании Hines в Петербурге появился покупатель