В Москве запустили завод хлебобулочных изделий — Деловой Подход

В Москве запустили завод хлебобулочных изделий

После проведения реконструкции в районе Ново-Переделкино на западе Москвы был введен в эксплуатацию завод хлебобулочных изделий, сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

Общая площадь пищевого комплекса увеличилась в два раза и составила около 22 тыс. кв. м. Реконструкция завода оказала важное влияние на одну из ключевых отраслей страны, обеспечивая население продуктами первой необходимости, отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Здание находится по адресу улица Новоорловская, д. 3, стр. 1 в районе Ново-Переделкино. Благодаря пристроенной части с переменной этажностью от двух до трех этажей, на заводе появились дополнительные производственные, инженерно-технические и складские помещения с автоматизированной системой хранения. Новые корпуса облицованы трехслойными сэндвич-панелями, которые содержат негорючий минераловатный утеплитель.

При реконструкции были применены оптимальные объемно-планировочные решения и установлены наружные ограждающие конструкции с повышенными теплозащитными характеристиками, по словам председателя Мосгосстройнадзора Игоря Войстратенко.

«Во время внутренней отделки помещений использовались современные материалы, которые соответствуют санитарно-эпидемиологическим и противопожарным требованиям. Доступ к зданию для специализированного транспорта осуществляется через удобные проезды для загрузки и разгрузки товаров», — добавил Войстратенко.

ИКАР снова снизил прогнозы урожая пшеницы в России до 83,5 млн тонн

Картон в России подорожал

«Могилёвлифт» принимает участие в оборудовании жилых кварталов Петербурга системой бесключевого доступа

В 2024 году на страхование от несчастных случаев на производстве будет выделено 39,7 млрд рублей