Евгений Финкельштейн расстается со зданием на набережной реки Мойки — Деловой Подход

Евгений Финкельштейн расстается со зданием на набережной реки Мойки

Один из недвижимых объектов, связанных с именем владельца Kassir.ru — Евгения Финкельштейна, снова выставлен на продажу. Речь идет о семиэтажном здании общей площадью около 3,5 тысячи квадратных метров, расположенном на набережной реки Мойки, 7. Объявление о продаже появилось на соответствующем сервисе.

Стоимость данного актива оценивается в 870 млн рублей или 244 тысячи рублей за квадратный метр. Это сопоставимо со стоимостью квадратного метра жилой недвижимости в Санкт-Петербурге и даже превышает бизнес-класс. Здание продается как офисное, в нем расположены рестораны и апартаменты.

Согласно актуальной выписке из Росреестра, собственником здания указана компания «PMI Девелопмент», единственным учредителем которой является Евгений Финкельштейн.

Согласно выписке из ЕГРН, здание некоторое время принадлежало непосредственно Евгению Финкельштейну. Также владельцем в прошлом было ООО «Новое пиво», которое на данный момент ликвидировано и изначально было зарегистрировано на ООО «Лагуна». Ранее здание также принадлежало ЗАО «Главспецпроект», которое также уже ликвидировано.

С начала декабря 2022 года здание находится в аренде у ООО «Квасура», которая принадлежит Александру Грошеву и Александру Тагрину. По ОКВЭД компания занимается ресторанной деятельностью. Также Тагрин владеет ООО «Санди», занимающейся аналогичной деятельностью, и стал собственником данного актива в августе 2023 года. Грошев же владеет долей в ООО «Движстрой», занимающейся арендой и лизингом строительных машин.

Петербургским дизайнерам предложили сотрудничать с Таджикистаном

Компания «Интерлизинг» сообщила о досрочном погашении облигаций

«ЭРА» вложится в ремонт своих непрофильных активов

Корпоративный конфликт в акционерном обществе «ЛОМО» сходит на нет